verrines mousse aux spéculos
Pour 5 verrines grosse verrines ou 6 plus petites :
360 g de crème liquide entière (30% MG)
160 g de mascarpone
160 g de pâte Spéculoos
10 boudoirs par verrine
1 verre de lait
Versez la crème, le mascarpone et la pâte à tartiner dans la cuve du robot .
Fouettez à vitesse 1 pendant 30 secondes. Puis augmentez la vitesse et fouettez plus ou moins 1 min.
Cela doit doubler de volume et épaissir.
Faites légèrement fondre au micro-ondes 2 cuillères à soupe de pâte à Spéculoos. Versez ensuite dans une poche à douille.
Trempez les boudoirs dans le lait. Placez 2 boudoirs dans le fond de la verrine de la taille d'un verre à moutarde. Pochez une couche de crème Spéculoos à l'aide d'une poche munie d'une douille dentelée.
Pochez un filet de pâte à Spéculoos sur les côtés de la verrine. Puis renouvelez l'opération. Pochez à nouveau, de façon à avoir un effet glace à l'italienne.
Réservez minimum 2h au frais voir toute une nuit.