750 grammes
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Les recettes d'Amandine en Béarn
2 septembre 2021

verrines mousse aux spéculos

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Pour 5 verrines grosse verrines ou 6 plus petites :

360 g de crème liquide entière (30% MG)

 160 g de mascarpone

 160 g de pâte Spéculoos

 10 boudoirs par verrine

 1  verre de lait



Versez la crème, le mascarpone et la pâte à tartiner dans la cuve du robot .

Fouettez à vitesse 1 pendant 30 secondes. Puis augmentez la vitesse et fouettez plus ou moins 1 min.
Cela doit doubler de volume et épaissir.

Faites légèrement fondre au micro-ondes 2 cuillères à soupe de pâte à Spéculoos. Versez ensuite dans une poche à douille.

Trempez les boudoirs dans le lait. Placez 2 boudoirs dans le fond de la verrine de la taille d'un verre à moutarde. Pochez une couche de crème Spéculoos à l'aide d'une poche munie d'une douille dentelée.

Pochez un filet de pâte à Spéculoos sur les côtés de la verrine. Puis renouvelez l'opération. Pochez à nouveau, de façon à avoir un effet glace à l'italienne.
Réservez minimum 2h au frais voir toute une nuit.

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