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Les recettes d'Amandine en Béarn
10 janvier 2018

Chouquettes

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Ingrédients:

- 25 cl d' eau

- 100 g de beurre doux

- 150 g de farine

- 1 cuillère à soupe rase de sucre semoule

- 1/2 cuillère à café de Sel

- 1/2 cuillère à café de levure chimique

- 1 sachet de sucre vanillé

- 3 oeufs

- Sucre perlé

 

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

 1) Mettre l'eau et le beurre dans une casserole et porter à ébullition.
    
 2) Lorsque le mélange bout, retirer la casserole du feu et ajouter d'un seul coup la farine avec le sel et la levure.

 3) Mélanger à l'aide d'une spatule jusqu'à ce que la pâte se décolle toute seule des bords de la casserole et ne fasse plus qu'une masse. Laisser refroidir quelques instants.

 4)  Ajouter le sucre, puis le premier oeuf et fouetter énergiquement jusqu'à absorption complète de celui-ci par la pâte. Recommencer avec les 2 autres oeufs (cette opération peut se faire au batteur électrique).


5)Déposer sur une plaque beurrée ou recouverte de papier sulfurisé des cuillerées à café de pâte en les espaçant bien. Puis ajouter des grains de sucre perlé sur chaque chou en les enfonçant légèrement dans la pâte.

6)  Mettre à cuire dans le four préchauffé à 210°C (thermostat 7) pendant 15 à 20 minutes (190°C suffisent pour un four à chaleur tournante).

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C
Bien jolies
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