Enfin une recette de brioche avec réellement la mie filante ! on prépare d'abord un levain qu'on laissera poser 30 minutes, ensuite soit vous pouvez la faire pouvez la faire au Magimix soit au robot pâtissier comme vous souhaité ! Idéal pour le pti dej ou le goûté
Pour ma part sa sera au magimix .
J'utilie un rectangle de pâtisserie afin qu'elle uniforme et qu'elle soit rectancle.
Pour ma part sa sera au magimix .
Ingrédients pour le levain :
- 2 sachets de levure de boulanger
- 80 g de lait
- 1 cas de farine
- 1 cas de sucre
Dans un petit cu de poule verser le lait tiède, avec la levure délayée puis ajouté le sucre et la farine . Laisser poser 30 minutes
Ingrédients pour la brioche :
- 750g de farine T45
- 80g de lait
- 200g de sucre
- 6g de sel
- 4 oeufs
- 120g de beurre
- le levain
Pour dorer :
- 1 jaune d'oeuf
- sucre perle
AU MAGIMIX : ajouté le sucre et les oeufs , en mode pétrin XL pendant 4 minutes vit 14., ensuite ajouter dans cet ordre : la farine, le sel, lait, le levain sans qu'il touche le sel. Pétrir 1 minute puis ajoutée le beurre et pétrir 7 minutes en vit 14
Verser la pâte dans un saladier et laisser poser 1 heure, dégazer et mettre en forme dans le moule et re laisser poser 1 heure.
Doré avec un jaune d'oeuf et ajouté du sucre perle si souhaiter .
Enfourner à 180° pendants 26 minutes.
Si vous le faite au robot pâtissier utiliser : vit 5-6 et le même temps .