750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes d'Amandine en Béarn
13 mars 2019

Pain cocotte Bio Semi- complet

 

 

51710874_2347370042252272_2349880996821729280_nJ'ai réalisé mon pain au robot pâtissier puis je les fait cuire dans une cocotte en fonte depuis le temps que ma belle-sœur me parler de son pain très bon, après avoir eu une cocotte à mon anniversaire j'ai enfin fait mon pain et celui-ci est fait qu'avec des ingrédients bio que j'ai acheté à l'épicerie bio.

Ingrédients:

- 250 g de farine T 65

- 250g de farine T110

- 2 cac de sel

- 1 sachet de levure de boulanger

- 300 ml d'eau
 


1) Dans le bol du robot verser : Les farines, l'eau et la levure faite tourner en vitesse 2 puis rajouter le sel au bout de quelques minutes afin que le sel et la levure ne se touche pas sinon votre pain ne gonflera pas.

2)Laisser reposer 1 à 2 heures puis ensuite dégazer le pain et donner lui la forme d'une boule puis le mettre dans la cocotte et le laisser re poser 1 heures (vous pouvez le laisser poser que 30 minutes si vous n'avez pas le temps), à l'aide d'un couteau qui taille, entailler le au-dessus et mettre un peu de farine sur le dessus du pain. Enfourner à 230° pendant 50 minutes je trouve que 40 minutes comme préconise plusieurs site le pain n'est pas assez cuit.
53403604_349520132323848_8139532199281033216_n

Publicité
Commentaires
Les recettes d'Amandine en Béarn
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 101 899

 

Derniers commentaires
Publicité