11 décembre 2019

Courgettes aux lardons

Ayant plein de légumes à mon potager j'ai désider d'essayer la recette de ma cousine qui est très simple et au cookeo Ingrédients:  - 1 grosse courgette - 200g de lardon - 40 cl de crème - 1 oignon - 1 échalote - 1 cube kubor Émincer l'oignon et l'échalote, faite les revenir avec les lardons en mode dorée, pendant 5 minutes puis ajouter la courgette que vous aurez émincée précédemment. Laisser revenir 5 à 6 minutes si besoin ajoutait un verre d'eau pour ne pas que son accroche. Ajouter la crème et le  cube puis... [Lire la suite]

05 décembre 2019

Pain au lait ultra moelleux

Pour le petit déjeuner j'ai préparé des pain au lait un vrai régal !  Ingrédients: - 300 g de farine - 12 g de levure boulangère fraîche - 120 ml de lait tiède (plus ou moins selon l’absorption de la farine) - 70 g de beurre - 1 blanc d’œuf - 2 cuillères à soupe de sucre - 1/2 cuillère à café de sel - 1 jaune d’oeuf pour la dorure - Du sucre en grains (facultatif) Dans le bol du robot pétrin, verser la farine, une cuillère à soupe de sucre, le blanc d’oeuf, le beurre mou et le sel puis mélanger.Ajouter la levure... [Lire la suite]
24 novembre 2019

Tartelettes aux ferrero rocher

J'ai essayé la recette des tartelettes ferrero rocher composé d'une pâte sablé, une ganache chocolat, une ganache montée praliné de pralin pour la déco et un ferrero rocher . Il y a des temps de pose à prévoir notament la ganache montée l faut la laisser au frais  12 heures, je les laissé une nuit au frais . Je vous met la recette que j'ai prise sur le site ferrero rocher.  LES INGREDIENTS POUR 6. Pour la pâte sablée:  - 130g de farine  - 45g de sucre glace  - 15g de poudre d'amande  -... [Lire la suite]
22 novembre 2019

Clafoutis courgette chorizo

Après avoir vu plusieurs recettes à ce sujet-là j'ai fait ma propre recette en piquant des choses de plusieurs recettes. Je les servis en accompagnement. Ingrédients: -1 /2 chorizo - 1/2 courgette - 1 oeuf - 10 cl de lait - 5 cl de crème - Ciboulette - sel et poivre - gruyère râpé Laver et couper en petit cube la courgette, retire la peau du chorizo et coupe l'également en petits morceaux, faites les revenir dans une poêle avec du beurre pendant 10 minutes. Pendant ce temps dans un saladier battait l'œuf, le... [Lire la suite]
18 novembre 2019

Feuilletés aux graines de sésame bio

Un soir pour l'apéro j'ai voulu faire des feuilletés au sésame et en bio que demander de plus ? du fait maison, sans mauvaise chose ajouter. Et en plus c'est vite fait à faire. Ingrédients : - 1 pâte feuilletée bio - 3 cas de graine de sésame doré et sésame noir Etaler la pâte ajoutée les graines puis passe un rouleau pâtissier pour les graines s'incorpore dans la pâte Enfourner 15 minutes à 180°selon les fours.   
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17 octobre 2019

Petit savane au cake factory

Cette après-midi avec mon fils de 17 mois nous avons fait des petits savane, il été super content et biensur il est gourmand il a volu gouté la préparation notament au chocolat !  Ils sont moelleux, et bien doré ! idéal pour un petit goûté en famille ! Ingrédients :  - 4 œufs - 120 g de sucre - 125 g de beurre  - 2 cas de lait  - 150 g de farine  - ½ cuil. à café de levure chimique (5 g) - 1 cuil. à soupe d’extrait de vanille (10 g) - 1 tablette de chocolat noir Lindt    Séparer... [Lire la suite]
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17 octobre 2019

Brioche nuage au cake factory

  J'ai pas souvent réussi les brioches et pourtant j'en ai essaqyé des recettes mais rien à faire a chaque fois elle été raté! et j'ai enfin réussi une recette et au cake factory en plus !  Ingrédients:  -350 g Farine -100 g Sucre en poudre -75 g Beurre -180 ml Lait -1 Œuf -10 g Levure de boulanger ou sèche francine -1/2 c à c de sel -1 càs De lait -1 Jaune d'oeuf   Mélanger le lait tiède avec la levure. Dans un saladier mélanger tous les ingrédients, ajoutez votre mélange levure et... [Lire la suite]
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14 octobre 2019

Cuillère avocat & saumon

    J'ai voulu un peu changer et faire autre chose que des verrines, j'ai fait alors une purée d'avocat et un morceau de saumon! C'est rapide et bon :)   Ingrédients : - 1 avocat bien mur - 2  cas de crème fraiche -le jus d'un demi-citron - sel poivre - 2 tranches de saumon - Ciboulette (facultatif) Mixer l'avocat le jus de citron et la crème fraîche, sel & poivre coupent le saumon en petits morceaux. Dans une cuillère mettre un peu de purée d'avocat et poser le saumon fumé au-dessus... [Lire la suite]
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11 octobre 2019

Quatre quart au cake factory

    Ah cet appareil depuis le temps que je le voulais je les enfin! Et il tourne à sa oui casiment touts les jours j'ai tellement de recette à faire. L'avantage du cake factory c'est qu'on n'a pas besoin de surveiller la cuisson et ça c'est super!! Depuis que je les je fais tout les goûter pour mon fils et pour nous. Les quatre-quarts sont moelleux et tellement bons. Ingrédients : - 110g beurre - 2 œufs - 110g de farine - 1 cac levure 1 sachet de sucre - 100g de sucre Faites fondre le beurre pendant ce... [Lire la suite]
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02 octobre 2019

Bruschetta jambon ibérique d'Espagne

Il y a quelques semaines j'ai été contacté par Carlos pour faire connaître son jambon ibérique  en France. C'est un jambon  AOP Guijuelo, les cochons sont des porcs noirs. C'est un jambon dont le viellisement est long  18 à 24 mois pour le séchage puis l'affinage 12 à 18 mois ce qui donne un tel goût. Leurs cochons sont élevées a l'extérieur.  Nous l'avons goûté sous plusieurs façons en entrée en apéro et en bruschetta C'est un régal il est ni trop salé ni gras. On peu facilement le mangeait avec un bon... [Lire la suite]
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