20 avril 2020

Brioche à la mie filante au MAGIMIX

Enfin une recette de brioche avec réellement la mie filante ! on prépare d'abord un levain qu'on laissera poser 30 minutes, ensuite soit vous pouvez la faire au Magimix soit au robot pâtissier comme vous souhaité ! Idéal pour le pti dej ou le goûté  Pour ma part sa sera au magimix . Ingrédients pour le levain : - 2 sachets de levure de boulanger - 80 g de lait - 1 cas de farine - 1 cas de sucre Dans un petit cu de poule verser le lait tiède, avec la levure délayée puis ajouté le sucre et la farine . Laisser poser 30... [Lire la suite]
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20 avril 2020

Le Russe

  Ma belle sœur qui fait beaucoup de pâtisserie et cuisine nous a fait goûter son fameux russe un régal !! Sa fait 1 ans que j'attends qu'elle me montre comment on le fait pour ne pas me tromper quand je le ferai. Nous avons cet atelier russe chez elle. Elle a pris le temps de me montrer et m'expliquer  étapes par étapes. Je vous partage sa recette. Le Russe se compose de deux couches: la dacquoise et la crème (mousseline au praliné). la crème est une base de meringue italienne avec un peu de beurre et du pralin. Si... [Lire la suite]
14 avril 2020

Crèmes desserts chocolat LINDT

Crème dessert au chocolat au lait de lindt 😉 j'ai fais avec un lapin de 100g !🍫 Voici la recette pour 4 pots : 🔸25cl de lait🔸100g de chocolat au lait🔸25cl de crème entière🔸1 oeuf entier🔸1 jaune d'oeuf🔸50g de sucre fait fondre le chocolat avec le beurre dans une casserole une fois fondu ajoutez la moitié de la crème et laisser chauffer 30seconde le tout, pendant ce temps mélanger des oeufs le jaune d' œuf et le sucre jusqu'à que la préparation blanchisse. Mélanger petit à petit avec le chocolat fondu puis incorporer le... [Lire la suite]
13 avril 2020

Tagliatel au saumon et fines herbes

Un plat simple et à la fois complet entre feculant et poisson !  Rien de plus simple !  Ingrédients :  250g de tagliatel  120g de saumon  Ciboulette Ail  Basilic  10cl de crème    Faite cuire vos pâtes dans de l'eau salé environ 8 minutes.  Pendant ce temps dans une poêle faite cuire votre saumons avec les herbes en terminant par la crème ! Une fois les pâtes égoutté dresser votre assiette en premier les pâtes puis la préparation au saumon au dessu  Bon appétit... [Lire la suite]
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27 mars 2020

Merveilles au Magimix

  🍭MERVEILLE 🍭  La pâte fait au Magimix Voici la recette : 🔸1 sachet de levure 🔸1 sachet de sucre vanillé 🔸40 ml d'eau 🔸250 ml de lait 🔸3 c.s. de sucre 🔸60 g de beurre fondu 🔸3 œufs 🔸500 g de farine  Mettez tous les ingrédients dans le bol inox. Lancez le programme (rabattez si besoin). Laissez reposer au frigo pendant au moins 2 heures. Étalez la pâte puis façonnez
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03 mars 2020

Riz au lait et son caramel beurre salé magimix

  RIZ AU LAIT & Caramel beurre salait un régalUn régal ! 🌾😁 Je vous mets la recette :🌾🥛Riz au lait  ~ 180g de riz à dessert ~ 1l de lait ~ 30g de sucre ~ 2 cac de sucre vanillé maison Mettre tous les ingrédients dans la cuve à 95° vits 2A pendant 30 minutes. Laisse refroidir aux températures ambiantes . Caramel beurre salé🍡 : ~ 30g de beurre salé ~ 50g d'eau ~ 100g de sucre roux Mode expert 8/2A/140°Retiré le bouchon et relancé 3/2A/140° Ajoutée 100g de crème entièreRelancé mode  expert 1/9/140° ... [Lire la suite]

10 février 2020

Risotto aux lardons Magimix cook expert

  Risotto aux lardons  au Magimix Envis d'un petit risotto voici la recette ! 🍴320g de riz 🍲700 ml d'eau 🥘1 oignon 🥓200g de lardons 🍽️1 Maggie "bouquet garni" 🍴10 cl de crème fraîche 🥓Parmesan (facultatif) Coupé l'oignon en 4 puis en mode expert hachait l'oignon mode expert 1.30/vit 10/0° Ajouté les lardons et faite les revenir avec l'oignon toujours en mode expert 5/vit 2A/120°. Ajouter le riz, l'eau, la Maggie, Mode expert 15/vit 2A/100°. Ajouté la crème et le parmesan 1/vit 2A/100° Régalez-vous!... [Lire la suite]
04 février 2020

Sucres aromatisée de chez cook and Joe

J'ai reçu les sucres aromatisés de  cook_and_joe ( elle a une page fb)j'ai déjà testé la framboise un régal !On peut les utiliser dans les gâteaux, les yaourts, les crêpes et toutes autres sortes de pâtisseries...Elle fait également des sels aromatisée, des pots avec tout ce qui faut pour faire les cookies de différentes variétés, des gâteaux au chocolat sont plein d'autres variétés sale et sucré.Joanny est une voisine qui habite à 5 km environ que je ne connaissais pas. On s'est connu par le biais de la cuisine .Elle conseille... [Lire la suite]
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26 janvier 2020

Sucre vanillé MAISON

  Voici une nouvelle recette de sucre vanillé maison.  J'ai arrêté d'acheter le sucre industriel et je le fais moi même. Le goût est plus intense !  C'est rapide à faire en plus.  Ingrédients :  180g de sucre roux  1cas de vanille en poudre    Dans un pot mélanger le sucre vanillé et la vanille, fermé le pot et secouer bien.  Laisser une semaine dans le pot en secouant tout les jours et votre sucre vanillé sera prêt 😊
25 décembre 2019

Buche 3 chocolats

Voici ma buche de Nöel prise sur le blog aux palais des délices. Très légere et bien aérée un vrai régal le soir du Réveillon ! J'au utilisé du chocolat LINDT .           Ingrédients: Le biscuit : -  2 œufs -  40 g de miel -  50 g de sucre - 10 g de cacao non sucré -  70 g de farine -  35 g de poudre d’amandes - 4 g de levure chimique - 30 g de chocolat noir - 70 g de crème fraîche -  40 g de beurre fondu -  1 bonne pincée de sel Pour la mousse au... [Lire la suite]
Posté par amandinebearn à 18:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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