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Les recettes d'Amandine en Béarn
25 décembre 2018

Bavarois framboise

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Pour l'anniverse de ma petite nièce nous avons fait avec Claire ma belle soeur un bavarois framboise biscuit chocolat qui a fait l'unanimité au près des invitées ! Un vrai régal

Voici la recette! 

Pour un cercle de 26 cm

Pour le gâteau au chocolat :

 - 1 oeuf

- 60g beurre

- 30 g de chocolat

- 75 g de sucre

-  45 g de farine

- Orange

 - 1 trait de rhum

Préchauffer le four à 200°C

)Faire fondre le beurre avec le chocolat, ajouter le sucre, l'oeuf et bien mélanger. Ajouter ensuite la farine progressivement puis verser le mélange dans un moule à manqué. Mettre au four 10 minutes.
2)Après la cuisson, lorsque le gâteau est bien refroidi, imbiber du mélange de jus d'orange et de rhum à l'aide d'un pinceau.

Pour le bavarois :

    - 500 g de framboise (surgelées ou fraîches)
  -  Citron
    - 6 feuilles de gélatine
    - 40 cl de crème liquide
  -  200 g de sucre


1)Faire ramollir les 6 feuilles de gélatine dans un bol d'eau. Mixer les framboises avec le jus de citron et ajouter les 200 g de sucre. Verser ce mélange dans une casserole, sur feu doux, et y ajouter les feuilles de gélatine ramollies et essorées. Remuer jusqu'à ce qu'elles fondent. Laisser refroidir complètement.
   
2) Monter les 40 cl de crème en chantilly (la crème doit être très froide). Lorsque la mixture de framboise est refroidie, y ajouter la crème fouettée. Verser le tout dans le moule à manqué sur le gâteau au chocolat. Mettre au réfrigérateur jusqu'au lendemain.

Pour le nappage:

    - 100 g de coulis (framboise ou fruits rouges)
    - 2 feuilles de gélatine

1)Faire ramollir les 2 feuilles de gélatine dans de l'eau. Chauffer le coulis dans une casserole, y ajouter les feuilles de gélatine essorées et laisser un peu refroidir (mais pas trop, il ne faut pas que cela prenne !). Napper sur le bavarois puis remettre un peu au réfrigérateur. et décorer le comme vous voulez!

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Commentaires
C
Très joli
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