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Les recettes d'Amandine en Béarn
2 septembre 2017

Les délicieuse îles flottantes au compagnion

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Je vais vous faire partager la recette de ma belle-mère fait des îles flottantes vraiment trop bonne ! Elle nous en a fait encore ce week-end et c'est un régal !


Ingrédients:


- 6 œufs


- 160g  sucre


- 50cl de lait


- 1 cuillère à café de vanille en poudre


- 1 pincé de sel


1) Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Dans le robot muni du batteur, mettez les jaunes et 80g de sucre. Mixer en vitesse 6 pendant 1 minute. Au bout de 30s, ajoutez le lait et la vanille.


2) Lancez le  programme crème dessert à 85° en vitesse 4 pendant 12 minutes, Réservez la crème anglaise et lavez le robot.


3) Dans le  bol du batteur mettez les blancs d'œufs et le reste de sucre.  Faites tourner le robot en vitesse 7 à 70° pendant 6 minutes 30 sans le bouchon.Dès sonnerie, donnez la forme à vos blancs et égouttez-les sur du papier absorbant.


4) Répartissez la crème dans des coupes et ajoutez les blancs en neige. Laissez au frais pendant 1 à 2 Heures.


Vous pouvez ajouter du caramel ou du chocolat dessus les blancs pour la décoration

 

 

 

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